Am Mittwoch, den 29.03.2017, spielte eine Auswahl der JGS im Kreisfinale gegen die Realschule Heilsbronn. In einem spannenden Spiel mussten sich unsere Jungs trotz einer sehr guten Leistung mit 5 zu 4 geschlagen geben. Bis zum Schluss boten sich immer wieder hochkarätige Einschußmöglichkeiten, die leider nicht genutzt wurden. Bis zum nächsten Schuljahr!

Gelungene Premiere!!!

In diesem Schuljahr fand vom 17. bis 19. März die erste Skiausfahrt der JGS auf die Steinplatte nach Waidring statt. 43 Wintersportler aus den Klassenstufen 7-10 waren mit Eifer und Ehrgeiz dabei. Trotz des sehr regnerischen Wetters erlebten die Schüler ein unvergessliches Wochenende. Sie ließen sich von teilweise widrigsten Bedingungen überhaupt nicht stören und nutzen die immer noch sehr guten Pistenverhältnisse voll aus. Alle waren nass, stolz und blieben heil. Der abendliche Besuch im „Erlebnisbad Inzell“ rundete den Aufenthalt ab.
Besonders hervorzuheben ist das harmonische Miteinander der Schüler der unterschiedlichen Altersgruppen. So unterstützten, motivierten und ergänzten sich „Groß“ und „Klein“ in vorbildlicher Weise. Es entstanden viele neue Freundschaften und eine tolle Gemeinschaft, geprägt von Fairness und gegenseitiger Wertschätzung. Eine besondere Erfahrung für alle beteiligten Schüler und Lehrer. Die Teilnehmer freuen sich schon auf das nächste Mal, in diesem Sinne: Fortsetzung folgt!

Das Sportorganisationsteam

Am 24. Januar 2017 fand in der Aula der Realschule ein Kickerturnier statt, an dem sich etwa 40 Schüler beteiligten. An fünf Kickern überwachten jeweils zwei Schiedsrichter das Spiel, das jeweils zehn Minuten andauerte. Konzentriert und doch voll Elan und Vorfreude begannen die Teilnehmer, unter denen Lehrer, sowie Fünft- bis Zehntklässler waren, das Turnier. Bei angenehmer Atmosphäre duellierten sich die Talente, bis schließlich in einer kurzen Pause der Spielplan für das Achtelfinale entworfen wurde. Mit dessen Hilfe wurden dann die Spieler ermittelt, die in das Viertel- und anschließend in das Halbfinale durften. Im endgültigen Finale spielten die Siebtklässler Patrice Hugot und Jens Siebachmeyer gegen Julian Pröger und Maximilian Dill aus der fünften Klasse. Schließlich konnten die Fünftklässler den Pokal für sich gewinnen und nahmen ihn voller Stolz entgegen.
Es war ein schöner und spannender Nachmittag, an dem auch die Organisatoren Spaß hatten. Wir freuen uns auf weitere Events dieser Art im kommenden Schuljahr.

Verfasst von: Marie Frieß, 8c

Am 20.12.2016 fand in der Jahn-Turnhalle in Feuchtwangen ein Tischtennisturnier, organisiert vom Sportorganisationsteam, statt. Trotz einer Teilnehmerzahl von ca. 50 Personen und sechs Tischtennisplatten lief alles ohne Komplikationen. Drei weitere Platten, die für den Rundlauf aufgestellt wurden, wurden mit Begeisterung genutzt.
Nach dem Achtel-, Viertel-, und Halbfinale folgte das Endspiel. Marco Reuter lieferte sich dort ein spannendes Match gegen Herrn Backhaus. Hier verlor er nur knapp. Mit großem Vorsprung war Hanna Plobner die beste weibliche Teilnehmerin, wobei hervorzuheben ist, dass sie diese Leistung erbrachte obwohl sie erst in der fünften Klasse ist. Außerdem erhielt jeder Teilnehmer einen kleinen Preis und bis zum zehnten Platz bekam man zusätzlich eine Urkunde. Wir hatten großen Spaß, sowohl bei der Teilnahme als auch bei der Organisation des Wettkampfes und freuen uns auf ähnliche Veranstaltungen wie diese in bälde.

Verfasst von: Marie Frieß, Nicolas Röhr und Milena Ölen

Klarer Sieger beim traditionellen Fußballspiel der Lehrer gegen eine Auswahl der 9. Klassen waren die Schüler. Bedingt durch die hohen Temperaturen konnten die Schüler ihre konditionellen Vorteile nutzen und besiegten die Lehrer mit 3:0.

Auswahl der Klassen 9a und 9b

Auswahl der Klassen 9c und 9d

Die Lehrermannschaft

Frau Müller kommentierte das Spiel.

Am 13.7.16 nahm die Johann-Georg-von-Soldner-Realschule Feuchtwangen am Leichtathletik- Kreisfinale in Rothenburg mit sehr großem Erfolg teil. Alle drei teilnehmenden Teams erreichten in ihrer jeweiligen Altersklasse den 1. Platz neben Teams aus Rothenburg, Neuendettelsau und Wassertrüdingen. Herzlichen Glückwunsch!!!

Folgende Schüler nahmen teil und erbrachten folgende Leistungen:

Name 4x75m 75m 800m Kugel Weit
Habermann Johanna 7c X 4,00m