Infos & Download

Wichtige Informationen zum Projekt der Klasse 9 im PDF-Format

Kopiervorlagen

Sie können für Ihr Kind ein Schließfach zum sicheren Aufbewahren von persönlichen Sachen und Wertgegenständen mieten. Unterlagen und Informationen hierzu erhalten sie beim Klassenleiter bzw. bei den Verbindungslehrkräften. Vertragsbedingungen und Informationen erhalten Sie bei AstraDirekt!

Internet- und Computerspielabhängigkeit - Tipps für Eltern

Damit der Spaß nicht aus dem Ruder läuft

Computer, Spielkonsole und Internet üben auf Kinder und Jugendliche – und natürlich auch auf viele Erwachsene - eine große Faszination aus. Kein Wunder, machen die Neuen Medien doch attraktive und mitreißende Angebote. Mal ehrlich: Haben Sie noch nie vor dem Bildschirm die Zeit aus dem Blick verloren? Auf der anderen Seite hört man davon, dass übermäßige Mediennutzung sogar zu einer „Sucht“ oder „Abhängigkeit“ führen kann.
Ab wann wird der Medienkonsum zu viel und problematisch? Wann und wie sollten Eltern eingreifen und was können sie vorbeugend tun?
Auf der Internetseite von klicksafe finden Sie viele nützliche Ratschläge und Materialien zu verschiedenen Themen rund um die Neuen Medien.