Schulleben
    Schulleben

Auch außerhalb der Unterrichtszeit knobelten die Schülerinnen der Klasse 6d in der Vorweihnachtszeit freiwillig täglich an einer Aufgabe aus der Mathematik.
Die von Herrn Backhaus betreute Klasse 6d nahm am Mathematik-Adventkalender im Rahmen des europäischen Wettbewerbs „Mathe im Advent“ teil. Voller Elan löste die Mädchenklasse 24 Aufgaben, auch an den Wochenenden und am Heiligabend. 90,30% der abgegebenen Lösungen waren richtig. Dies bescherte den Mädchen eine Goldmedaille in der Klassenwertung des Wettbewerbs.

Im Einzelwettbewerb glänzten Lisa Gröninger, Antonia Hentschel und Siri Müller mit 24, Lara Hölzel, Lisa Hüttner und Hannah Krömmüller mit 22 sowie Lara Moser mit 21 richtig gelösten Aufgaben bei 24 zu bearbeitenden Fragestellungen. Eine herausragende Leistung!

hi.v.li.n.re.: Lisa Hüttner, Hannah Krömmüller, Lara Hölzel

vo.v.li.n.re.: Siri Müller, Lisa Gröninger, Antonia Hentschel, Lara Moser.