Schulleben
    Schulleben

Mit einer Ausbeute von ca. 122 kg Deckeln aus Kunststoff beendeten wir im Mai 2019 die Sammelaktion „Deckel gegen Polio“. Seit dem Frühjahr 2018 wurden die Kunststoffdeckel von Flaschen gesammelt, um sie über den Verein „Deckel drauf e. V.“ der Wiederverwertung zuzuführen. Mit dem Erlös aus dem Verkauf der Deckel unterstützt der Verein das internationale Rotary-Projekt „End Polio Now“ zur weltweiten Bekämpfung der Kinderlähmung.

Die Schulfamilie der JGS hat über 61.000 Deckel gesammelt, mit deren Erlös über 120 Schluckimpfungen gegen Kinderlähmung finanziert werden können. Diese wurden am 3.6.2019 an die Abgabestelle Fa. RUF in Feuchtwangen abgegeben, wo die Deckel bis zu ihrer Abholung durch den Verein verbleiben.

Leider stellt der Verein „Deckel drauf e. V.“ seine erfolgreiche Arbeit Ende Juni 2019 ein, da aufgrund weltwirtschaftlicher Veränderungen nicht mehr die entsprechenden Erlöse für die hochwertigen Kunststoffe erzielt werden können.

Herzlichen Dank allen fleißigen Sammlerinnen und Sammlern für euer großartiges Engagement!