Das Team der Gantzagsbetreuung im Schuljahr 2016 / 2017:

Unser Team besteht aus Gabi Klee, Anke Palla und Simone Karmasin.

Die Nachmittage verbringen wir mit Spielen, Basteln, Kochen, geplanten Ausflügen mit Picknick oder Eisessen und nicht zu vergessen den allseits beliebten Hausaufgaben.

Wir unterstützen die Kinder bei ihren Hausaufgaben, geben Hilfestellung und lernen mit ihnen für bevorstehende Schulaufgaben oder Kurzarbeiten.

Die Hausaufgabenzeit ist von 13.30 Uhr bis 14.15 Uhr.

Zu den verschiedenen Jahreszeiten oder auch zu feierlichen Anlässen wie Weihnachten, Ostern, Mutter- oder Vatertag, überlegen wir uns immer Kleinigkeiten, die wir gemeinsam mit den Kindern durchführen, wie z.B. Weihnachtsfiguren aus Holz bemalen, Ostergras ansähen und mit selbstgemachten Kerzen verzieren, Muttertagskarten basteln und vieles mehr.

Bei schönem Wetter gehen wir mit den Kindern gern nach draußen. Der Pausenhof eignet sich hervorragend zum Versteck spielen, manchmal so gut, dass wir die Kinder seeehhhhhr lange suchen müssen. Daneben ist bei den Kindern auch Tischtennis, Federball, Zombieball, Fußball und Kartenspielen sehr beliebt. Auch das Feiern kommt nicht zu kurz: Wir feiern mit den Kindern ihre Geburtstage, Weihnachten backen wir Plätzchen und machen eine kleine Weihnachtsfeier und an Halloween wird es gruselig (und laut). Am beliebtesten ist das Kochen: Alle helfen mit (unter Einhaltung diverser Hygieneregeln), alle essen zusammen und am Ende will keiner sauber machen.

Insgesamt geht es bei uns sehr lustig zu und wir freuen uns auf alle Kinder, die noch kommen wollen.