Schulteam

Als Schulpsychologin bin ich für alle Mitglieder der Schulfamilie da und berate Schüler, Eltern und Lehrer bei Themen wie schulischen Konflikten, Stress- und Angstbewältigung, Entwicklungsfragen, Lern- oder Leistungsschwierigkeiten, aber auch in persönlichen Krisensituationen oder bei schwierigen Lebensereignissen.

Wann könntest du als Schüler zum Schulpsychologen gehen?

• wenn du große Schwierigkeiten beim Lernen oder Konzentrieren hast,
  • wenn du bei Referaten, Prüfungen oder in anderen Situationen Angst oder ein komisches Gefühl hast,
  • wenn du dich in der Klasse oder Schule nicht wohl fühlst,
  • wenn du dich zu Hause nicht wohl fühlst,
  • wenn du grade nicht weiter weißt und einfach jemanden brauchst, mit dem du über alles vertraulich reden kannst und der dir zuhört.

Mit meiner schulpsychologischen Arbeit möchte ich:

• alle Mitglieder der Schulfamilie dabei unterstützen, sich in der Schule wohlzufühlen
  • fördern und helfen durch Beratungen und Gespräche
  • informieren durch kostenlose Kurse, Vorträge und Seminare
  • wo nötig weiteren Kontakt zu Fachleuten (Therapeuten, Beratungsstellen) vermitteln

Die schulpsychologische Beratung ist immer

• kostenfrei
  • freiwillig und beruht auf eurer/Ihrer Mitarbeit
  • vertraulich, denn ich stehe unter gesetzlicher Schweigepflicht. Keine dritte Person wird etwas von dem Gespräch erfahren

So bin ich erreichbar:

• Telefonsprechzeit: Dienstags, 11:30 - 12:15 Uhr, unter der Telefonnummer 09852 6169647
  • Offene Sprechstunde Donnerstags, 11:30 - 12:15 Uhr (R105)
  • Beratungstermine werden ansonsten immer individuell festgelegt
  • Emailadresse: Kirch (at) realschule-feuchtwangen.de

Außerdem gibt es eine Reihe von Einrichtungen und Personen, die Eltern, Kindern und Jugendlichen in Notlagen weiterhelfen. Die Liste können Sie sich hier herunterladen oder ausdrucken!

Das Formular für den Antrag auf Nachteilsausgleich/Notenschutz bei Lese- und/oder Rechtschreibstörung können Sie hier herunterladen oder ausdrucken.