Infos & Download

Wir freuen uns, wenn Sie sich für den Übertritt Ihrer Tochter oder Ihres Sohnes an unsere Schule entscheiden!

Grundsätzlich ist der Übertritt an die Realschule nach der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule angedacht, ein Wechsel ist aber auch nach der 5. Jahrgangsstufe der Mittelschule und von anderen Schularten möglich.

Die Termine für den Übertritt zum Schuljahr 2019/20:

Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe aus der 4. Klasse Grundschule und Voranmeldung aus der 5. Klasse Mittelschule

für das Schuljahr 2019/20 in der Woche vom  06. Mai bis 10. Mai 2019 im Sekretariat der Realschule:

Montag 09:00 Uhr - 15:00 Uhr
Dienstag 09:00 Uhr - 18:00 Uhr
Mittwoch 09:00 Uhr - 15:00 Uhr
Donnerstag 09:00 Uhr - 15:00 Uhr
Freitag 09:00 Uhr - 12:00 Uhr

Welche Unterlagen werden benötigt?

Die Anmeldung muss durch einen Erziehungsberechtigten erfolgen.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen im Original mit:

•    Geburtsurkunde oder Familienstammbuch (zur Einsichtnahme)
  •    Übertrittszeugnis der Grundschule (Anmeldung aus der 4. Jahrgangsstufe)
  •    Zwischenzeugnis der Mittelschule (Voranmeldung aus der 5. Jahrgangsstufe)
  •    Zwischenzeugnis für die Voranmeldung vom Gymnasium
  •    ggf. Sorgerechtsbeschluss
  •    ggf. Bescheinigung bei einer Lese- und Rechstschreibstörung

Probeunterricht

für Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Grundschule mit einem Notendurchschnitt (D/M/HSU) im Übertrittszeugnis schlechter als 2,66 findet der Probeunterricht vom 14. - 16. Mai 2019 an der Realschule statt. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Anmeldung.

Anmeldung in höhere Jahrgangsstufen

Für Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse Mittelschule und des Gymnasiums, die in die 5. oder eine höhere Jahrgangsstufe übertreten möchten, ist eine Voranmeldung im oben angegebenen Zeitraum erbeten. Die endgültige Anmeldung kann erst mit dem Jahreszeugnis bis zum 31. Juli 2019 erfolgen.

Schulfest

Besuchen Sie gerne unser Schulfest am Samstag, 04. Mai 2019 und lernen Sie unsere Schulgemeinschaft kennen!