Schulleben
    Schulleben

Auch in diesem Schuljahr nahm die JGS wieder am bundesweiten Vorlesetag der Stiftung Lesen teil! (Vor)Lesen hat Studien zufolge einen positiven Einfluss auf die Entwicklung von Kindern. Es fördert nicht nur deren Kreativität sondern erweitert auch ihren Wortschatz. Deshalb liegt uns an der JGS das Lesen am Herzen.

Der diesjährige Aktionstag stand unter dem Motto „Sport und Bewegung“. In einer Doppelstunde lauschten Schülerinnen und Schüler unserer 5. Klassen einigen Stellen aus dem vierten Band der Sneakers Reihe „Die Sneakers – einer spielt falsch!“, in der die Jungreporter Lena und Luis einen spannenden Kriminalfall rund um einen Handballer erfolgreich lösen. Da Bewegung für eine bessere Konzentration sorgt mussten die Schülerinnen und Schüler zwischen den einzelnen Vorlesetappen unter anderem in einem Wandsitzwettbewerb gegeneinander antreten.