Schulleben
    Schulleben

Am Freitag den 13.12. kam es an der Realschule Feuchtwangen zu einer vorweihnachtlichen Bescherung. Die Firma Merck aus Schnelldorf hat mit der Übergabe einer seit langem gewünschten Infrarotkamera bei Schülern und Lehrkräften für freudige Stimmung gesorgt. In Empfang nahmen die Kamera der Schulleiter Herr Schad, der Chemielehrer Herr Unkauf sowie interessierte Schüler der JGS.

Geplant ist mit der Kamera die „Sinne“ zu erweitern und den Energiefluss bei alltäglichen Vorgängen wie z.B. beim Lüften oder die Energiefreisetzung bei unterrichtlichen Inhalten aus den Bereichen Chemie, Physik und Biologie zu veranschaulichen.

Viele Beispiele sind dazu denkbar und interessante Ergebnisse werden auch auf dem schuleigenen YouTube-Kanal veröffentlicht werden.

Unser Dank gilt der Firma Merck mit den Ansprechpartnerinnen Frau Schmidt und Frau Wiedmann.