DER VORSTAND DES FÖRDERVEREINS

2. Vorsitzende: Frau Claudia Leder-Burggraf
Kassier: Herr Erich Kretzer
Schriftführer: Herr Hermann Weber

von links nach rechts: Hermann Weber, Claudia Leder-Burggraf, Ingeborg Maucksch, Erich Kretzer

Sinn und Aufgabe des als gemeinnützig anerkannten Vereins ist es, schulische Projekte und außerunterrichtliche Veranstaltungen finanziell zu unterstützen, eine Verbindung zwischen Wirtschaft, Schule und Gesellschaft herzustellen und Hilfe anzubieten, wo diese nötig ist.
Dazu ist eine Steigerung der Mitgliederzahlen und Spenden wünschenswert.

Helfen bitte auch Sie durch Ihre Mitgliedschaft oder Spende, Kinder und Jugendliche an der JGS zu fördern. Wir setzen auf die Gemeinschaft.

MITGLIEDERVERSAMMLUNG DES FÖRDERVEREINS

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins der Johann-Georg-von-Soldner-Realschule für das Geschäftsjahr 2018 fand am 17.12.2019 statt. Auf der Tagesordnung standen die Geschäfts- und Rechenschaftsberichte über Einnahmen und Fördermaßnahmen.

Folgende Projekte wurden durch finanzielle Unterstützung gefördert:

• Schüleraustausch mit der französischen Partnerschule Vannes
• MINT-Projekt Robotik
• Vortrag zur Prävention und den Umgang mit dem Internet und digitalen Medien
• Schulfest

Von den anwesenden Mitgliedern wurde angeregt, bei Klassentreffen der Ehemaligen Werbung für den Förderverein durchzuführen.

Im Gespräche mit Schülern, Eltern und Lehrern wurde der Wunsch nach einem Förderverein deutlich. Das Schulentwicklungsteam ist derzeit mit der Ausarbeitung einer Satzung für diesen Verein beschäftigt.

Ein Förderverein funktioniert natürlich nur mit vielen Teilnehmern, deshalb freuen wir uns schon jetzt auf Ihre tatkräftige Unterstützung.

Bei Fragen, Wünsche  und Anregungen können Sie sich gerne an die Schulleitung wenden.